Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Учебно-спортивную базу "Спартак" признали госсобственностью

Хозяйственный суд Киева оставил в государственной собственности столичную учебно-спортивную базу "Спартак" стоимостью более 300 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, база "Спартак", в состав которой входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находилась в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого была закреплена за Федерацией профсоюзов Украины, передает СтройОбзор.

В дальнейшем на основании решения одного из районных судов Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение этого имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда государственного имущества Украины, и, следовательно, находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно.

"Учитывая изложенное, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании право собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения", - отметили в ведомстве. 

326 просмотров



Дополнительные ссылки