Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украина и Германия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере строительства

Сотрудничество Украины и Германии в рамках профильной деятельности национальных союзов инженеров-консультантов привлечет новые инвестиции в отрасль и позволит заключать прозрачные договоры подряда на строительном рынке Украины.

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе во время заседания ассоциаций инженеров-консультантов Германии и Украины в Минрегионе, передает СтройОбзор.

"Одна из важных задач Министерства - улучшить бизнес-климат в стране и привлечь инвестиции в строительство. Мы движемся в Европу, и нет сомнений в том, что необходимый шаг на этом пути - привести нормы на украинском рынке в соответствие с европейской системой. Уверен, что профессиональное сотрудничество с Германией поможет создать понятные прозрачные для европейского сообщества правила, выведет строительную отрасль Украины на совершенно новый уровень, сделав нашу страну более инвестиционно привлекательной", - отметил Лев Парцхаладзе.

По его словам, такое сотрудничество станет основой для выработки качественного инвестиционного портфеля и эффективной работы по реализации этого потенциала. Речь, в частности, идет о заключении прозрачных договоров подряда по контрактам Международной Федерации инженеров-консультантов (FIDIC), которые рекомендованы большинством международных финансовых структур, осуществляющих кредитование инвестиционных проектов в Украине, в частности Всемирный банк.

В свою очередь Государственный секретарь Федерального Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Райнер Бомба подчеркнул, что рад сотрудничеству для развития строительной отрасли Украины.

"Мы поддерживаем желание Украины двигаться вперед и выходить на качественно новый уровень управления, поэтому готовы оказывать всяческую поддержку в реформировании строительной отрасли. Неоднократно побывав в Украине, я заметил, что у нас очень много общего, поэтому буду рад плодотворному сотрудничеству на взаимный результат", - отметил Райнер Бомба.

По результатам встречи между немецкой ассоциацией "Verband Beratender Ingenieure" (VBI) в лице президента Фолькера Корнелиуса и украинской Общественной союзом "Межгосударственная гильдия инженеров-консультантов" (МГИК) в лице президента Александра Непомнящего был подписан Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместные шаги по совершенствованию строительной деятельности.

741 просмотр



Дополнительные ссылки