Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы могут остаться без воды

Некоторые города в Украине из-за недостатка хлора могут остаться без централизованного водоснабжения, в других городах подача воды может быть значительно ограничена.

Это связано с тем, что запасов хлора, необходимого для очистки воды, осталось максимум на 20 дней, передает СтройОбзор.

Так, в середине июня АО "Днепразот", которое является производителем жидкого хлора, используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды.

23 июня в Днепровской ОГА состоялось выездное заседание, на котором были якобы достигнуты договоренности с руководством "Днепразота" о возобновлении производства хлора. Но, предприятие о сих пор не возобновило свою работу. А остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью.

Как сообщили в "Киевводоканале", в Украине есть компания, которая пытается организовать крупные поставки хлора в контейнерах автомобильным транспортом, но оформление разрешительных документов и других процедур занимает больше года.

"Более того, таких специализированных контейнеров недостаточно. Поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города", - пояснили в пресс-службе компании.

Таким образом, если украинский завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена, добавили в компании.

578 просмотров



Дополнительные ссылки