Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы наращивают долги за коммуналку

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в марте увеличилась на 4,6% – до 38,5 млрд. грн. (без учета электроэнергии).

Как сообщили в Госстате, в целом в марте 2018 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 11,6 млрд. грн., что составило 81,4% начисленной за этот месяц суммы, передает СтройОбзор.

Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в марте 2018 года увеличилась на 7,9% по сравнению с февралем 2018 года и составила 15,5 млрд. грн.

Задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в марте по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 14,9% и составила 3,3 млрд. грн., задолженность за вывоз бытовых отходов составила 418 млн. грн. Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод сократились на 1,8% по сравнению с февралем и составили 1,74 млрд. грн.

Так, в марте украинцы уплатили за электроэнергию 3 млрд. грн. (111,9% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период). Оставшийся долг населения за этот вид услуги на составляет 4,2 млрд. грн.

Кроме того, в январе-марте 2018 года с населением заключено 18,6 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 125,7 млн. грн.

720 просмотров



Дополнительные ссылки