Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы получили больше всего ВНЖ в европейских странах

За 2017 год страны Евросоюза выдали около 3,1 млн. ВНЖ.

Об этом сообщили в Евростате, передает СтройОбзор.  

Почти треть (32%) всех разрешительных документов была выдана на основании трудоустройства. Еще 26% были связаны с воссоединением семьи, 17% - с получением образования, а 24% - с другими причинами, включая международную защиту (беженцы).

Каждый пятый ВНЖ (22%) был предоставлен Польшей. За ней следуют Германия (17%), Великобритания (16%), Франция (8%), Испания (7%), Италия (6%) и Швеция (4%).

Польша выдала наибольшее количество ВНЖ на основании трудоустройства (59%). По «учебным» видам на жительство лидировала Великобритания (34%). А вот по семейным причинам возглавили рейтинг Германия (19%), Испания (15%), Италия (14%) и Великобритания (12%). Больше всего беженцев приняла Германия.

Украинцы стали самыми активными «получателями» ВНЖ в Чехии, Эстонии, Литве, Венгрии, Польше и Словакии. Всего за 2017 год разрешение на проживание в странах ЕС получили 662 тыс. граждан Украины.

Напомним, Henley & Partners составили рейтинг стран с лучшими инвестиционными программами для получения временного вида на жительство.

1313 просмотров



Дополнительные ссылки