Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Укрбуд» разоблачили на миллионных схемах при строительстве в Чернобыле

Руководство государственной строительной корпорации «Укрбуд» злоупотребляло миллионами во время тендеров на строительство объектов хранения и радиоактивных отходов на территории зоны отчуждения в Чернобыле.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает СтройОбзор.

Речь идет о строительстве 4-х ядерных объектов в Чернобыльской зоне: централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, комплексы инженерно-технических систем физической защиты и радиационного контроля и завод по переработке жидких радиоактивных отходов.

В сделке были задействованы ООО «СК «Укрстроймонтаж» и ЗАО «Укрэнергомонтаж», которые входят в состав «Укрбуда». В течение 2017-2018 годов эти компании победили в ряде государственных закупок, объявленных ГСП «Чернобыльская АЭС» и ГП «НАЭК «Энергоатом».

Общая сумма тендеров на строительство этих объектов составила 1,1 млрд. грн.

«Проведенная СБУ проверка показала, что «Укрстроймонтаж» и «Укрэнергомонтаж» грубо нарушили отечественное законодательство и выиграли торги неправомерно: фирмы вступили в сговор для манипулирования ценами и устранения конкурентов», - подчеркнули в службе.

Кроме того, строительные компании значительно завысили рыночную стоимость на работы и услуги, что привело необоснованного выделения более 26 млн. грн. государственных средств.

Напомним, уже сообщалось о разоблачении сговора на конкурсе по отбору подрядчика для строительства объектов на Чернобыльской АЭС и Централизованном хранилище отработанного ядерного топлива. Нарушителем конкурентного законодательства оказалась компания из орбиты корпорации «Укрбуд» – «Укрбудмонтаж».

910 просмотров



Дополнительные ссылки