Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Усадьба Баггоута получила охранний договор

«Киевгорстрой» получил охранный договор для усадьбы Баггоута, сообщает СтройОбзор.

Холдинговая компания берется восстановить полуразрушенное здание 19 века, на улице Баггоутовской, 16. Первое упоминание о доме встречается в 1843 году. Кому из Баггоутов — генералу царской армии Леонтию Баггоуту, герою Отечественной войны 1812 года Карлу Баггоуту или участнику Крымской войны 1853-1856 годов Александру Баггоуту принадлежала усадьба, неизвестно, но именно в честь первых поселенцев — Баггоутов — свое название получила одна из старейших улиц Лукьяновки.

Ранее сообщалось, что земельный участок по ул. Баггоутовской, 16 (а и б), на которой находится здание, в 2015 году Киевский городской совет передал ООО «РТ Девелопмент» для обслуживания и эксплуатации административных зданий (Решение № 432/1297 от 21.04.2015 г.). Имея на вверенной территории историческое здание, компания заказала историко-градостроительные обоснования, строительную экспертизу, и обратилась в «Киевгорстрой» касательно разработки проекта по реставрации и восстановлению усадьбы Баггоута. Экспертизу провел Научно-исследовательский институт «УкрНИИпроектреставрация». Проект реставрации разработали специалисты ООО «КТК Строй».

Охранный договор — режим использования памятника культурного наследия или его части, в том числе территории, на которой он расположен. В нем указываются виды и сроки выполнения реставрационных, консервационных, ремонтных работ, работ по обустройству его территории, других мероприятий, необходимость которых определяется соответствующим органом охраны культурного наследия.

156 просмотров



Дополнительные ссылки