Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Утвержден бюджет Киева на 2019 год: куда пойдут деньги из столичной казны

Депутаты Киевсовета утвердили бюджет столицы на 2019 года.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, бюджет является сбалансированным по доходам и расходам в сумме более 57 млрд. грн. Основные поступления в бюджет состоятся за счет платы за землю, НДФЛ, единого налога, налога на прибыль предприятий и акциза, передает СтройОбзор.

«Традиционно больше всего средств запланировано направить на образование киевлян. Финансирование этой отрасли предусмотрено на уровне 17,9 млрд. грн., что составляет 32% от общих расходов бюджета. На здравоохранение планируется направить – 10,7 млрд. грн. (19%), на социальную защиту киевлян – 8,8 млрд. грн. (15%), на транспортную инфраструктуру – 6,9 млрд. грн. (12%), на жилищно-коммунальное хозяйство – 5,5 млрд. грн. (10%)», - рассказал Николай Поворозник.

Он отметил, что за счет увеличения доходной части увеличены расходы, связанные в первую очередь с проектами в сфере жилищного хозяйства, образования, спорта и культуры.

В доработанном проекте решения дополнительные средства получат, в частности:

  • Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры – 804,9 млн. грн.;
  • Департамент образования и науки, молодежи и спорта - 208 млн. грн.;
  • Департамент культуры – 30,4 млн. грн.;
  • Районные администрации – 531,2 млн. грн.

По экономической структуре бюджета текущие расходы составят – 41,3 млрд. грн., а капитальные 15,6 млрд. грн.

846 просмотров



Дополнительные ссылки