Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 14% киевских ЖК предусмотрено создание полноценного инфраструктурного комплекса – эксперты

В 2018 году доля ЖК с развитой полноценной инфраструктурой вырастет до 30% от всего объема новостроек Киева. Только в прошлом году застройщики 12-14% киевских новостроек предусматривали создание полноценного инфраструктурного комплекса.

Как сообщили СтройОбзору аналитики мини-города SVITLO PARK, на начало мая минимальная цена квартир в ЖК комфорт-класса формата «город в городе» была отмечена на уровне 12 800 грн./кв. м, а максимальная – 25 000 грн./кв. м.  

Существенная разница в ценах, по мнению аналитиков, объясняется расположением жилых комплексов, а именно удаленностью от центральной части Киева и станций метро. Также на стоимость квартир влияет функциональная наполненность строящихся жилкомплексов: количество создаваемых объектов социально-бытовой, рекреационной инфраструктуры, зон досуга и отдыха и пр., запланированных в том или ином ЖК «город в городе».

«Объекты инфраструктуры, такие, как, например, поликлиники, детские сады, школы, торговые и спортивные центры, территории досуга и отдыха с одной стороны – являются преимуществом того или иного жилкомплекса, а с другой – оказывают существенное влияние на стоимость квартир», - сказано в отчете специалистов.

Александр Панфилов, начальник отдела продаж мини-города SVITLO PARK, отметил, что в Киеве сейчас строится около 5-ти масштабных проектов, в которых объекты создаваемой инфраструктуры занимают от 40% до 60% площади земельного участка.

«Такие объекты – это добавленная стоимость к конечной цене квартир для покупателя», - сказал эксперт.

Он также рассказал, что на территории объектов комплексной застройки застройщики предусматривают большие супермаркеты, школы, детские сады, медицинские и спортивные учреждения, создают собственные парки с детскими, игровыми, релаксационными и спортивными зонами.

«Строительство любого отдельно стоящего здания или выделение территории под парк – это отказ застройщика от «полезной» площади, которая может быть использована под жилое строительство», - подчеркнул Александр Панфилов.

480 просмотров



Дополнительные ссылки