Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В 2016 году более 80% спроса на рынке недвижимости Киева пришлось на бюджетное жилье

Структурные изменения, наблюдаемые в предложении на рынке первичной жилой недвижимости Киева в 2016 году, коснулись спроса.

Несмотря на то, что абсолютная стоимость квартиры и условия оплаты остаются основными критериями выбора жилья, вес набирают такие параметры, как репутация объекта и застройщика, а также степень готовности жилого комплекса, передает СтройОбзор со ссылкой на ABCnews.

Что предлагали столичные застройщики своим покупателям в 2016 году

Как утверждают эксперты City Development Solutions, текущий дисбаланс объемов выхода нового предложения и количества сделок позволяют покупателям выбирать между значительным количеством жилых комплексов, как с высокой степенью готовности, так и новыми проектами. Дефицит проектов с хорошими потребительскими характеристиками ощутимо влияет на спрос – при схожих ценовых показателях клиенты отдают предпочтение квартирам в жилых комплексах со сложившейся сервисной инфраструктурой и обустроенной территорией. Новым трендом в спросе становится востребованность жилья с приемлемыми показателями энергоэффективности во всех классах жилья.

Так, в 2016 году впервые за 4 года зафиксирован прирост темпов продаж на уровне около 20%. Связанно это, как со значительным снижением цен и улучшением условий продаж, так и с увеличением доли инвестиционного спроса. До 45% сделок, совершенных в 2016 году можно отнести к инвестиционным. Уменьшившийся, как за счет цены, так и за счет метража квартир, бюджет покупки позволил рассматривать квартиру как способ сохранения средств той части населения, которая имеет в своем распоряжении от 350−400 тыс. грн.

В 2016 году, как и в 2015-м, более 80% спроса пришлось на бюджетное жилье. Значительный спекулятивный спрос обусловил высокую востребованность 1-комнатных квартир, при сохранении спроса на 2-комнатные квартиры. Со второй половины 2016 года отмечен повышенный спрос на приобретение 2-комнатных квартир. Их невысокий удельный вес в общем балансе квартир в жилых комплексах привел к дефициту предложения, и, как результат, к более высокой цене.

485 просмотров



Дополнительные ссылки