Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В “Альянс Новобуд” рассказали об акциях и рассрочках

Из финансовых инструментов лояльности “Альянс Новобуд” предлагает своим инвесторам беспроцентную рассрочку, а также опционально возможность выплачивать рассрочку уже после ввода дома в эксплуатацию.

Об этом сообщила руководитель отдела продаж компании “Альянс Новобуд” Наталия Кириленко, передает СтройОбзор со ссылкой на “КиевVласть”.

"Также для стимулирования интереса к нашим объектам в ЖК “Лесной квартал” мы делаем периодические акционные предложения. Например, недавно мы предложили внушительные — до 26% — акционные скидки на некоторые объекты. Покупатель, интересующийся приобретением квартиры в определенном комплексе,  может следить за такими акциями и пользоваться их выгодами", - сказала она.

На данный момент на рынке доминирует предложение рассрочки от застройщиков. Доля сделок с участием банковской ипотеки незначительна. Это обусловлено как спецификой продажи жилой недвижимости в новостройках, так и высокими ставками по банковским ипотечным программам. К тому же банковская ипотека предполагает дополнительные большие расходы на страховки, оформление документов, которые несет покупатель.

"В средне- и долгосрочной перспективе банковские ипотечные программы будут более востребованы покупателями, но для этого банковский сектор должен сформировать некое массовое предложение. Сейчас же это, скорее, эпизодические активности очень небольшой группы банков. У каждого из вариантов — банковская ипотека и рассрочка от застройщика — есть свои сильные стороны: если рассрочку можно оформить, как правило, на период возведения объекта или немногим больший срок, то банковская ипотека — это кредитование на более длительные сроки, измеряющиеся десятилетиями. Спрос на ипотеку, безусловно, есть, особенно со стороны покупателя, который приобретает квартиру не в инвестиционных целях, а для собственного использования. Но банковский сектор пока не в состоянии предложить ее в тех объемах, которые могли бы быть реально заметны на рынке", - отметила Наталия Кириленко.

По ее словам, говоря об ипотечном кредитовании, стоит отметить, что его возрождение неизбежно — это только вопрос времени.

"В нашей годовой аналитике мы обозначали приблизительные ориентиры. Однако, последние события, лежащие вне строительной индустрии, вносят свои корректировки в реальную ситуацию. Ужесточение монетарной политики (НБУ поднял учётную ставку до 16,5% годовых), внезапно проявившаяся новая волна нестабильности на финансовых рынках США и снижение цен на сырьевых рынках сформировали ожидание новых экономических потрясений. Закономерно, это отсрочит старт массовых ипотечных программ, финансисты могут занять выжидательную позицию — как я говорила, явления в сфере ипотеки лежат вне пределов строительной индустрии. Чем сильнее будут эти потрясения, тем дальше будет отодвигаться горизонт возрождения массовой ипотеки. Если стабилизируется глобальная экономическая ситуация, конъюнктура внешних товарно-сырьевых рынков, а НБУ с 2019 года начнет смягчать монетарную политику, можно ожидать плавного и осторожного увеличения ипотечных программ банков с конца 2019 года", - добавила Наталия Кириленко.

390 просмотров



Дополнительные ссылки