Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Броварах незаконно выделили землю под строительство

Прокуратура Киевской области требует вернуть в коммунальную собственность земельный участок водного фонда стоимостью почти 500 тыс. грн., который решением городского совета незаконно был передан гражданке в собственность для строительства.

В ведомстве сообщили, что участок площадью 0,1 га был передан в 2010 году для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, передает СтройОбзор.

В дальнейшем, на основании решения городского совета гражданка получила государственный акт на право собственности на земельный участок и по договору купли-продажи передала свой участок другому лицу.

"Передача земли в собственность состоялась в нарушение требований Водного и Земельного кодекса Украины, так как часть указанного земельного участка накладывается на прибрежную защитную полосу озера, в то время как на землях водного фонда запрещается строительство любых объектов, кроме берегоукрепления", – пояснили в прокуратуре.  

828 просмотров



Дополнительные ссылки