Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В центре Киева ведется строительство без документов и разрешений – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая обратилась к президенту Национальной академии наук Украины Борису Патону и к профильному заместителю главы КГГА Александру Спасибко о недопущении самовольного строительства в центре Киева.

Согласно обращению, речь идет о начале строительных работ частично на территории сквера им. В. Чкалова, расположенного на перекрестке ул. Гончара и ул. Коцюбинского в Шевченковском районе Киева, прилегающей территории Института Геологических Наук НАН Украины. Строительство ведется на смежных земельных участках по адресу: ул. Гончара, 55-б и ул. Б. Хмельницкого, 80-б, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

“Участок по ул. Гончара, 55-б (кадастровый номер 8000000000:88:055:0011) площадью 0,3265 га имеет целевое назначение “для эксплуатации и обслуживания административных зданий и хозяйственных сооружений института”. Формально строительство на указанном участке ведется на основании выданного Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве разрешения на выполнение работ по “Строительству офисного центра”, — пишет Ольга Балицкая.

По словам депутата, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА явно незаконно выдал градостроительные условия и ограничения (ГУО) на застройку земельного участка по ул. Гончара, 55-б компании ООО “Дилайвест”: “ГУО не содержат информацию о целевом назначении земельного участка и, соответственно, подлежат отмене согласно постановлению Кабмина от 15 августа 2015 года №698”.

Ольга Балицкая заявляет, что право пользования по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 80-б (кадастровый номер 8000000000:88:055:030) площадью 0,0484 га не зарегистрировано, а на земельном участке ведутся подготовительные строительные работы, что подтверждает факт самовольного захвата земельного участка. Это, в свою очередь, является уголовным преступлением.

ГУО на застройку земельного участка по ул. Богдана Хмельницкого, 80-б не выдавались вообще, и, соответственно, отсутствует разрешение на выполнение подготовительных или строительных работ.

Кроме прочего, дом, вплотную к которому ведется строительство, Киевского технического общества внесен в список памятников архитектуры и истории местного значения. Депутат просит Бориса Патона предоставить официальную позицию НАН Украины относительно подготовительных и/или строительных работ по ул. Гончара, 55-б.

735 просмотров



Дополнительные ссылки