Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В деле об отмене конкурса эскизных проектов памятника на площади Свободы появилась третья сторона

Вчера, 28 февраля, Дзержинский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство истца по делу об отмене решения исполкома горсовета о блиц-конкурсе на лучший эскизный проект памятного знака на площади Свободы о привлечении в качестве третьего лица Харьковской облгосадминистрации.

Об этом сообщил представитель истца Игорь Черняк, передает СтройОбзор со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По действующему законодательству правила проведения блиц-конкурса должны были согласовываться с Харьковской облгосадминистрации. Булах (один из истцов, депутат облсовета Дмитрий Булах – прим.) обратился в обладминистрацию с запросом, и ему ответили, что ничего не согласовывали. Это стало основанием для нашего ходатайства о привлечении обладминистрации в качестве третьего лица на стороне истца. Суд его удовлетворил", - рассказал он.

Игорь Черняк также сообщил, что истцы повторно заявили ходатайство о запрете принимать какие-либо действия, связанные с реализацией проекта до рассмотрения иска по сути, мотивируя это тем, что в декабре 2016 года Харьковский горсовет предусмотрел на строительство памятного знака 200 тыс. грн. Но в удовлетворении этого ходатайства суд отказал.

540 просмотров



Дополнительные ссылки