Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В долгострое, работы на котором заморожены, продолжают продавать квартиры

В ЖСК «Новый Дом», который расположен в Харькове по ул. Ньютона, с 2017 года остановлены все строительные работы, при этом квартиры в долгострое продолжают продавать.

Как сообщили СтройОбзору пайщики ЖСК, работы на стройплощадке не ведутся уже три года (на фото - март 2019 года), хотя первоначально первую очередь обещали сдать в эксплуатацию еще в 2016-м.

14-этажный недострой неофициально связывают с компанией «Монолит Строительный Альянс» и с Анатолием Перадзе, который был директором компании.

Один из пайщиков Евгений Пряженцев рассказал СтройОбзору, что последние два года инициативная группа пыталась пробиться и в мэрию, и в ГАСК, и даже писала письмо на имя президента – но все безрезультатно. А глава ЖСК Александр Шевчук заявляет, что все вопросы может решить только Анатолий Перадзе. Последний же на связь не выходит.

Впрочем, на связь со СтройОбзором не вышел и глава ЖСК. При этом, на связь охотно выходят в отделе продаж. Как оказалось, квартиры в доме все еще продают. Цена – от 13 500 грн. за «квадрат». Дом обещают сдать в следующем году и даже приглашают приехать лично на просмотр.   

Инвесторы подчеркивают, что ни одно из обещаний застройщика по завершению строительства выполнено так и не было. Кроме того, один из инвесторов подал заявление на выход из кооператива и даже выиграл суд, но деньги ему так и не вернули. 

«У многих из нас за это время родились и подросли дети, а мы все еще продолжаем жить на съемных квартирах», - говорится в обращении пайщиков.

Кстати, этот дом – не единственный недострой «Монолита».

Так, в лесопарковой зоне, примыкающей к улицам Балакирева и Деревянко, стоит давно заброшенный «Ренессанс парк», который должны были достроить еще в 2008 году. В этом же году в Харькове должен был быть построен ЖК «Победа» – скандально известный 24-этажный дом, который до сих пор пытаются довести до ума пайщики собственными силами.

В районе станции метро «Киевская», по ул. Челюскинцев остался недостроенным 16-этажный ЖК «Киевский» (заанонсированный к сдаче в 2009 году). 

И еще один «Новый Дом» - на Котлова. Ранее он назывался ЖК «Южный». Позднее «Монолит» отошел официально от строительства дома. Новый-старый застройщик компания «Новый дом» даже не удосужилась изменить проект и адрес офиса отдела продаж. Весной 2017 года ГАСК признал строительство дома незаконным. А рабочие остались без зарплаты.

3703 просмотра



Дополнительные ссылки