Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Гонконге застройщики будут платить налог за непроданные квартиры

Власти Гонконга хотят ввести налог на пустующее жилье. Ожидается, что данный налог позволит увеличить число предложений на этом наименее доступном рынке жилья в мире.

Недвижимость в специальном административном районе Китая давно входит в число самых дорогих в мире из-за ограниченности земли, пригодной для застройки, спроса со стороны покупателей из материкового Китая и годы заманчиво низких процентных ставок, передает СтройОбзор.

Навой налог рассматривается как способ увеличить число предложений путем подталкивания девелоперов распродавать имеющиеся в наличии объекты, не дожидаясь повышения цен на них. По мнению инициаторов, это поможет решить социальный разрыв между неимущими и теми, кто имеет в собственности жилье.

Сами же застройщики выступают против подобных мер, заявив, что для начала чиновники должны увеличить число предложений земли, пригодной для застройки.

Гонконг не первый, кто реализует такую ​​схему. В частности, Сингапур и Ванкувер уже ввели подобный налог.

Одна из причин, по которой аналитики сомневаются в том, что налог на пустующее жилье в Гонконге окажет значительное влияние, заключается в том, что на конец 2017 года было около 9 тыс. новых пустующих квартир. Но эта цифра может значительно увеличиться, если взять в расчет квартиры, которые будут построены в следующие два-три года.

По мнению аналитиков, последствия могут быть значительными в долгосрочной перспективе при высоком налоге и, если он будет применяться также к пустующим квартирам на вторичном рынке, которых насчитывается около 30 тыс.

Источник

914 просмотров



Дополнительные ссылки