Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове и области построены новые объекты производственно-складской недвижимости

За 1 квартал 2018 год средняя арендная ставка производственно-складской недвижимости Харькова и области в гривне увеличилась на 8,5% до 38,0 грн./кв. м в марте 2018 г.; средняя стоимость (цена предложения) производственной недвижимости увеличилась на 2,8% до 113 USD/кв. м.

Наибольшую долю в структуре предложения по общей стоимости объектов производственно-складского назначения занимают объекты стоимостью 100-300 тыс. долл., передает СтройОбзор.

Частотное распределение суммарной стоимости объектов производственной недвижимости в 1 квартале 2018 года

В 1 квартале, согласно информации, размещенной на официальном сайте ГАСК Украины в Харьковской области, были зарегистрированы декларации о готовности к эксплуатации новых/реконструированных объектов производственно-складского назначения:

  • административно-складской комплекс (минеральные удобрения и средства защиты растений) в пгт Коротич;
  • цех ремонта с/х техники по ул. Механизаторов;
  • цех по производству гибкой упаковки по ул. Роганской;
  • участок по производству пива в пгт Сахновщина;
  • объекты складского назначения после реконструкции по ул. Киргизской, Автогенной, Ивановской, Шевченко;
  • а также ряд объектов, введенных предпринимателями (кондитерский цех, производственные мастерские, ремонтные боксы, СТО и пр.) и сельхозпредприятиями области.

Новые объекты были построены компаниями, в основном, для ведения собственной операционной деятельности и не предлагаются в аренду на открытом рынке.

В апреле в городе Дергачи был запущен крупнейший асфальтобетонный завод в Украине мощностью 320 тонн асфальта в час. В марте – завершено строительство инновационного маслоэкстракционного завода ГК "Агролига" в пгт Новая Водолага.

Источник

3353 просмотра



Дополнительные ссылки