Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове псевдориелторы обворовывали граждан

Четыре злоумышленницы в возрасте от 21 до 29 лет подозреваются в совершении серии мошенничеств и грабежей – следователи доказали их причастность к более 140 эпизодам преступной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области, передает СтройОбзор.

«28-летняя жительница области в апреле 2017 года создала и возглавила организованную преступную группу, в состав которой в дальнейшем вошли три женщины. Злоумышленницы длительное время под предлогом ведения деятельности по предоставлению услуг агентства недвижимости занимались систематическим завладением денежных средств, как мошенническим способом, так и открытым похищением имущества с угрозой применения насилия», - говорится в сообщении.

Женщины на интернет-ресурсах размещали объявления об оказании услуг по сдаче квартир в аренду на территории города Харькова. После того, как граждане обращались в агентство, им предлагали оплатить полную сумму средств за аренду жилья за первый и последний месяцы. В дальнейшем гражданам предлагалось подписать договор о предоставлении информационных услуг. В случае их несогласия с условиями договора, людей просто выталкивали из агентства. Деньги им никто не возвращал. Для осуществления своих криминальных сделок злоумышленницы арендовали офисные помещения на улицах Дарвина, Сумской, Бажанова, переулке Короленко в Харькове.

В феврале 2020 суд избрал задержанным меру пресечения: трем фигурантка - в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, четвертой участницы - круглосуточный домашний арест.

19 мая женщинам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе преступной организованной группы, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Согласно санкции статей им грозит тюремное заключение сроком до 13 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

588 просмотров



Дополнительные ссылки