Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области орудовали домушники

Харьковская местная прокуратура №6 утвердила подозрение двум жителям Харькова 30-ти и 33-х лет, которые похищали имущество из домов жителей частного сектора.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, мужчинам, уже осужденным ранее за мошенничество, хулиганство, разбой и другие корыстные преступления, инкриминируется кража, совершенная группой лиц с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины), передает СтройОбзор.

Причем на момент совершения новых преступлений один из злоумышленников проходил фигурантом в другом уголовном производстве (кража) и был освобожден из-под стражи под залог.

"По предварительным данным, в июне текущего года злоумышленники утром выехали маршруткой из Харькова в Мерефу. Позвонили в один из домов. Убедившись, что хозяев дома нет, один из мужчин остался на улице, второй зашел во двор. Он фомкой отжал раму пластикового окна, проник в дом и вынес оттуда ноутбук и планшет. Похищенное сложили в рюкзак. По дороге на маршрутку они встретили правоохранителей и засуетились. Их поведение вызвало подозрение, мужчин задержали, похищенное имущество изъяли", - рассказал Андрей Яковлев.

Во время досудебного расследования подозреваемые признались в совершении в течение мая-июня 10 других аналогичных преступлений, в частности, в микрорайоне Рогань, Мерефе, Безлюдовке. Как правило, мужчины выносили из домов малогабаритные вещи, деньги, драгоценные украшения. Награбленное сдавали в ломбард. По предварительным данным, общая сумма награбленного составляет более 70 тыс. грн.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи - 6 лет лишения свободы.

678 просмотров



Дополнительные ссылки