Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ХОГА рассказали о готовности к реализации программы "теплых" кредитов

В этом году для компенсации кредитов, взятых ОСМД и ЖСК на энергоэффективные мероприятия, из Харьковского областного бюджета уже выделены 1,3 млн. грн.

Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, передает СтройОбзор.

По его словам, на сегодня к выдаче уже готовы кредиты для 13 ОСМД на общую сумму около 3 млн. грн.

"Это одно ОСМД в Лозовой, три - в Чугуеве, одно - в Песочине и восемь - в Харькове. Эти кредиты выдаются на модернизацию освещения мест общего пользования, установку автоматизированных тепловых пунктов, замену окон и дверей в местах общего пользование, утепление стен", - рассказал Сергей Магдисюк.

Он добавил, что на Харьковщине принято 9 районных и городских программ поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов. Лучшие показатели - у Харькова, который в этом году выделяет на эти цели 800 тыс. грн., у Чугуева (700 тыс. грн.) и Лозовой (60 тыс. грн.).

Начальник отдела энергоэффективности Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Александр Логозинский добавил, что для финансирования программы компенсации "теплых" кредитов населению в этом году в областном бюджете предусмотрено 6,7 млн. грн. По его словам, этих средств хватит на компенсацию ориентировочно 2000 жителям области.

В 2017 году такую компенсацию получил 1341 житель области.

721 просмотр



Дополнительные ссылки