Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В "ХТС" назвали причины аварии на теплосетях

Причиной аварий на водо- и тепломагистралях могут стать самострои.

Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев, передает СтройОбзор.

По его словам, на теплотрассах города насчитывается более 400 таких объектов.

Как пример Сергей Андреев назвал случай, произошедший 22 февраля на ул. Шатиловской, 2, где в результате повреждения трубопровода тепловой магистрали без тепла остались 300 домов и два десятка школ, детсадов и больниц.

"Причиной разгерметизации перекрытия канала тепломагистрали стало строительство над каналом шиномонтажного центра, что привело к смещению слоев грунта и деформации строительных конструкций канала. Плиты разошлись в результате строительства центра", - сообщил Сергей Андреев.

Во время заседания вице-мэр Игорь Терехов предложил директору шиномонтажного центра самовольно его демонтировать. Он добавил, что после общегородской инвентаризации объектов самостроя на инженерных сетях Департамент территориального контроля займется вопросом их демонтажа.

615 просмотров



Дополнительные ссылки