Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КГГА рассказали, как будет проходить реконструкция Шулявского моста

Работы по ремонту Шулявского путепровода начнутся через несколько недель, а ло конца декабря мост полностью разберут.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, передает СтройОбзор.

По его словам, существует проблема со сносом части корпусов завода "Большевик", которые мешают строительству одного из "листьев" путепровода. Сейчас идут переговоры КГГА с Фондом госимущества и заводом "Большевик". Этот объект не подлежит приватизации, хотя у завода есть огромная задолженность перед городом по налогу на землю – более 150 млн. гривен.

"Зачесть сумму задолженности в обмен на цех невозможно, ведь задолженность не перед городом, а перед ГФС, которая собирает налог. Поэтому мы сегодня ведем переговоры с Фондом госимущества о том, чтобы они списали и разрушили этот цех, а город пошел бы навстречу и сделал им в качестве компенсации льготную ставку на аренду земли в период, скажем, 4-5 лет", – рассказал чиновник.

Дмитрий Давтян добавил, что ремонт начнут без решения по съезду. Однако, если не удастся убрать цех завода, то съезд просто реконструируют, и он останется.

Суд может остановить реконструкцию Шулявской развязки по утвержденному КГГА проекту

Напомним, общественность Киева еще надеется с помощью суда изменить проект реконструкции путепровода.  

Источник

1472 просмотра



Дополнительные ссылки