Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КГГА снова вспомнили про Генеральный план столицы

В 2017 году в Киеве планируют принять новый Генеральный план.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает СтройОбзор.

“Новая Стратегия развития Киева - концептуальный документ, на основе которого будет разработано дальнейшее планирование развития столицы. Стратегия должна определить: Киев - это бизнес-гавань, комфорт-столица или туристический центр? Ведь если мы строим бизнес-столицу, то нужно создавать бизнес-центры, а если комфорт-столицу, то необходимо развивать что-то другое”, - сказал вице-мэр.

По его словам, действующий Генплан также нуждается в обновлении.  

“Этот документ не соответствует реальности. Сейчас он разрабатывается. Дорабатывается последний раздел Генплана - историко-архитектурный план. После чего перейдем к общественному обсуждению. Планируется, что новый Генплан будет принят в следующем году”, - добавил Геннадий Плис.

Напомним, что проект нового Генерального плана развития Киева-2025 года начали разрабатывать в 2008 году. За это время документ прошел массу редакций и изменений, и до сих пор эксперты не могут прийти к единому решению: утвердить или отправить на очередную доработку.

Кстати, отметим, что уже через 8 лет архитекторам придется браться за работу над уже новым Генпланом.  

649 просмотров



Дополнительные ссылки