Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве аферисты пообещали военному квартиру за "символическую плату"

Супружеская пара под предлогом содействия в получении жилья обманывала ветеранов АТО.

Выдавая себя за представителей общественных организаций, которые сотрудничают с СНБО Украины, злоумышленники подыскивали лиц, принимавших участие в АТО и нуждались в улучшении жилищных условий, и предлагали им свою помощь в решении этого вопроса, передает СтройОбзор.

"Введя в заблуждение 58-летнего ветерана АТО, аферисты пообещали ему за денежное вознаграждение в сумме 12 тыс. долл. содействие в получении квартиры. В подтверждение своих слов злоумышленники оказали мужчине поддельное письмо за подписью секретаря СНБО о выделении жилья ветеранам АТО с соответствующим перечнем лиц, среди которых было указано также и его фамилия", - рассказали в столичной прокуратуре.

Мошенники попались во время передачи денежных средств и были задержаны. Во время обысков у них изъяли печати и правоустанавливающие документы общественных организаций, ксерокопии паспортов и других документов участников АТО, поддельные приказы СНБО о выделении жилья военнослужащим и другие вещественные доказательства.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество) направлен в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

396 просмотров



Дополнительные ссылки