Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве через фиктивные компании продавали недвижимость

Суд наложил арест на два офисных помещения, расположенные на ул. Большая Васильковская в Киеве, общей площадью около 6 тыс. кв. м.

В столичной прокуратуре рассказали, что должностными лицами ОАО "ФИДОБАНК" в 2015 году указанное имущество было отчуждено коммерческой структуре за 170 млн. грн. Но покупка этой недвижимости состоялась через цепь фиктивных компаний и за счет средств, которые непосредственно относятся к активам этого же банка, передает СтройОбзор.

"Преступные действия служащих финучреждения привели к нанесению многомиллионных убытков вкладчикам и кредиторам банка, и как следствие - отнесение его к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

В настоящее время указанное недвижимое имущество признано вещественным доказательством в уголовном производстве. 

Досудебное расследование, начатое по ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности), и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, продолжается.

381 просмотр



Дополнительные ссылки