Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве до сих пор не могут разобраться со кандальным строительством АЗС на Позняках

Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов обратился к вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко и секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву с просьбой вмешаться в скандальное строительство АЗС на Позняках.

По словам Дмитрия Стрижова, еще в январе 2017 года 1520 местных жителей подписали и подали секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву местную инициативу о приостановлении строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой, передает СтройОбзор. 

14 сентября 2017 года Киевсовет поддержал проект решения, предусматривающий обращение в суд для разрыва договора аренды указанного земельного участка с его арендатором – ООО “Гуэль Парк”.

5 октября 2017 года коллегия судей Апелляционного суда Киева определила наложить арест на земельный участок, где планировалось строительство АЗС. Но, по словам Дмитрия Стрижова, спустя год судебные распри не закончились – по состоянию на 14 декабря 2018 года дело находилось на этапе кассационной жалобы.

При этом, депутат возмутился, что несмотря на полную поддержку местных жителей Киевсоветом, представители Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) и Управления правового обеспечения Киевсовета демонстративно встали на сторону застройщика. Более того, Дмитрий Стрижов предположил, что представители ГАСИ в кассационной инстанции поддержат застройщика.

Источник

439 просмотров



Дополнительные ссылки