Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве обследовали 92 объекта культурного наследия

В течение первого полугодия Департамент охраны культурного наследия КГГА разработал и заключил 100 охранных договоров на объекты культурного наследия.

Об этом сообщил директор департамента Александр Никоряк, передает СтройОбзор.

«Охранный договор является обязательным, согласно законодательству, однако ранее владельцы памятников не добросовестно к этому относились. Ведь охранный договор – это, собственно, обязательства содержать памятник в надлежащем состоянии, использовать исключительно по назначению, и далеко не все частные владельцы шли на заключение таких договоров. Для них было лучше ничего не делать, платя мизерные штрафы», – сказал он.

Также за полгода было проведено 92 обследования объектов культурного наследия, направлено 72 предписания владельцам, 7 постановлений о наложении финансовых санкций и составлено 5 протоколов об административном правонарушении.

В КГГА напомнили, что в проекте закона предусмотрено, что для юридических и физических лиц за проведение любых работ на памятниках или их территориях без согласования и разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия или с отклонением от них предлагается увеличить штрафы с 17-170 тыс. грн. до 170-255 тыс. грн., а за несоблюдение требований по защите, сохранению, содержанию, использованию, реставрации и требований охранных договоров и умышленное доведение памятников до состояния разрушения – с 17-170 тыс. грн. до 255-510 тыс. грн.

Напомним, в Минкультуры было направлено представление и учетную документацию для включения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины 39 объектов, которые расположены в Киеве.

30 просмотров



Дополнительные ссылки