Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве открыли Бельгийскую аллею

В Шевченковском районе состоялась церемония открытия Бельгийской аллеи.

Аллея создана по инициативе Anne de Kiev Fest при содействии Посольства Королевства Бельгия в Украине, передает СтройОбзор.

Ее разбили в пределах пешеходной зонымежду колокольней Михайловского Златоверхого монастыря и верхней станцией Киевского фуникулера.

В честь открытия аллеи на месте проходит фестиваль, где исполняют бельгийские танцы и играют на бельгийском карильоне. По словам председателя Шевченковской РГА Олега Гаряги, начиная с нынешнего года аллея будет принимать "бельгийский" фестиваль и развлекать киевлян и гостей столицы ежегодно.

Справка СтройОбзор. Место для аллеи выбрано не случайно. Во время первой мировой войны Михайловский Златоверхий монастырь был прибежищем для бельгийских солдат автобронедивизиона. В 1902-1905 годах бельгийские предприниматели и инженеры помогали в строительстве канатной дороги для будущего киевского фуникулера. Также известно, что в юном возрасте в кельях Михайловского монастыря жил бельгийский писатель Марсель Тири.

542 просмотра



Дополнительные ссылки