Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве состоялся Национальный форум по управлению строительными проектами

Около трехсот специалистов и руководителей приняли участие в Национальном форуме застройщиков и девелоперов, который проходил на протяжении двух дней в столице.

Организаторами мероприятия выступили Школа управления строительными проектами, а также компания Ингер-Град, Офиса эффективного регулирования (BRDO), передает СтройОбзор.

Во время встречи представители органов власти, профильного министерства, Киевской городской администрации, а также главы инвестиционных и управляющих компаний обсуждали ближайшие перспективы привлечения инвестиций в строительные проекты. В работе форума также принимали участие застройщики, девелоперы, проектанты, производители строительных материалов и другие менеджеры строительной отрасли. Специалисты вели диалог о будущем строительной отрасли, и обсуждали многие другие вопросы.

«Национальный форум застройщиков и девелоперов показал, что украинские девелоперы, представители международных девелоперских компаний, видят в Украине громадные перспективы для развития. В Польше за год привлекается 5 млрд. евро инвестиций в недвижимость, в Венгрии – 1,7 млрд. евро, а в Украине – 1,7 млн. грн. только ожидается. Но потенциал есть», - рассказал СтройОбзору участник форума, глава совета Экспертной межотраслевой ассоциации Украины, Анатолий Топал.

Во время выступлений аналитиков отрасли, с трибуны четко прозвучало, что Украина пока еще остается перспективной для инвесторов. В то же время, участники Национального форума высказали свои опасения по поводу того, что с 1 января 2018 года у нас отменяется сертификация строительных материалов.

«Это означает, что на строительный рынок может хлынуть огромное количества некачественных материалов, контрафактов. Недобросовестные поставщики строительных материалов и недобросовестные застройщики будут пользоваться, это очевидно, контрафактом, с целью удешевления квадратного метра. Качество будет хуже, чем китайский оконный профиль гаражной сборки. В гараж можно было приехать и хоть как-то наказать, а тут перспективы наказать поставщиков некачественных стройматериалов практически нулевые. На фоне того, что может хлынуть на рынок, комплектующие и составляющие из Китая могут показаться не самыми страшными, особенно если речь идет о строительстве где-нибудь в отдаленных райцентрах Украины. Мы надеемся, что представители власти обратят внимание на эту проблему и не допустят этого», - уточнил Анатолий Топал.

На форуме также прозвучала идея о том, что сегодня приход некоторых европейских компаний на отечественный рынок показывает, что они пытаются его тестировать, чтобы ответить на вопрос: можно заводить на украинский строительный рынок большие инвестиции или нет.

В случае, если будет получен добрый сигнал, то число зарубежных инвесторов на украинском рынке недвижимости заметно увеличится.

«Особо подчеркну, что уровень мероприятия был очень высок. Поднимались очень острые вопросы проблематики развития строительной отрасли, перспективы привлечения инвестиций в недвижимость Украины. Огромная благодарность организаторам», - высказал свое мнение о форуме глава совета Экспертной межотраслевой ассоциации Украины.

На Национальном форуме по управлению строительными проектами кроме специалистов строительных и проектных организаций также присутствовали руководители профильных комитетов Верховной Рады.

Источник: СтройОбзор 

536 просмотров



Дополнительные ссылки