Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве задержали мошенницу, которая присваивала чужие квартиры

Аферистка по поддельным документам присваивала квартиры киевлян.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает СтройОбзор.

"38-летняя жительница Киевской области, вступив в сговор с несколькими сообщниками и используя поддельные документы, завладела 2 квартирами в Киеве, принадлежавших другим гражданам. Оформив на подставных лиц право собственности на указанные квартиры, мошенница перепродала их другим владельцам", - рассказали в ведомстве.

По такой же схеме мошенница намеревалась завладеть имуществом еще одного пострадавшего, однако правоохранители помешали ее планам.

По результатам следствия, злоумышленницу задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе обысков изъяты доказательства ее преступной деятельности.

В настоящее время аферистке объявлено подозрение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 1,2 млн. грн. Ее действия квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины - завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное повторно и в особо крупных размерах и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины - законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах.

"В рамках уголовного производства проводятся следственные (розыскные) действия в отношении других участников квартирной аферы. В том числе проверяется информация о возможной причастности к совершению преступлений одного из сотрудников столичного территориального подразделения Национальной полиции Украины", - добавили в прокуратуре.

На незаконно отчужденное имущество наложен арест.

1625 просмотров



Дополнительные ссылки