Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киевской области незаконно передали земли под застройку

Земли лесного фонда на территории Обуховского района Киевской области незаконно передали гражданам для строительства и обслуживания жилых домов.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает СтройОбзор.

"На основании поддельных договоров купли-продажи земельных участков в 2007 году, удостоверенных одним из частных нотариусов Обуховского районного нотариального округа, рядом граждан было приобретено в собственность для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений земельные участки лесного фонда площадью более 52 га в административных границах Козинского поселкового совета", - говорится в сообщении.

Но бланки государственных актов на право собственности, указанные в договорах купли-продажи земельных участков, в Обуховский районный отдел земельных ресурсов для использования в пределах района не предоставлялись.

Кроме этого, решение уполномоченного органа государственной власти об изъятии этих лесных земель из государственной собственности и изменение их целевого назначения для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и построек не принимались, согласие на изъятие гослесхоз, как землепользователь не предоставлял.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой Киевской области предъявлено четыре иска об истребовании в пользу государства указанных лесных земель.

430 просмотров



Дополнительные ссылки