Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киевсовете раскритиковали новый ДПТ

Депутаты Киевсовета требуют внесения правок в проект ДПТ в границах – ул. Северная, просп. Оболонский, ул. Приречная, ул. Героев Сталинграда и Маршала Малиновского.

Так, Константин Богатов попросил обратить внимание на то, что разработчики проекта ДПТ не хотят видеть в районе новые школы и детские сады, передает СтройОбзор со ссылкой на “КиевVласть”.

По его словам, в микрорайонах Оболони № 7,8,9,10,11 в течение следующих 5 лет предусматривается жилая застройка общей площадью более 300 000 кв. м, рассчитанная почти на 6000 человек. При этом, новые три тысячи квартир балансируются только 35 дополнительными местами пристройки к детсаду по ул. Северной, 1.

В свою очередь замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко подчеркивает, что строительство жилых домов со встроенными торгово-офисными помещениями на ул. Богатырской, 6 приведет к уплотнению внутренней квартальной застройки и добавит проблем местным жителям. Ведь на участке запланированного строительства находятся детская площадка и хозяйственные постройки детского сада №588.

Также и строительство торгового комплекса по ул. Зои Гайдай, 2 – тоже может привести к проблемам. По словам депутата, местные жители уже и так жалуются на существующий торговый центр, к которому нет отдельного подъезда грузового автотранспорта. Машины подъезжают к нему по пешеходной дорожке, и еще один торговый центр только усугубит ситуацию.  

Есть претензии у депутата и к строительству торгово-развлекательного комплекса на пересечении Оболонского проспекта и ул. Героев Днепра, а также к строительству многофункционального комплекса в составе жилых домов по ул. Героев Сталинграда, 45. С этим проектом местные жители воюют уже не первый год.

По мнению Людмилы Костенко, в проект данного ДПТ стоило бы включить реконструкцию стадиона школ №194 (ул. Героев Днепра, 10-б) и №252 (ул. Зои Гайдай, 10-в), реконструкцию детского сада №608 (ул. Богатырская, 18-е) и реконструкцию объектов зеленой зоны.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Олег Бондарчук выразил недовольство своих избирателей проектом в районе ул. Героев Обороны, Полковника Потехина в Голосеевском районе, который разрабатывает “Институт Генерального плана Киева”.

По его словам, проектом предполагается масштабное строительство высоток на земельных участках по адресам: ул. Полковника Потехина, 9 и ул. Героев Обороны, 8, хотя действующим Генпланом столицы жилая застройка здесь не предусмотрена.

Глава антикоррупционной комиссии напомнил, что согласно законодательству, ДПТ лишь уточняет положения Генплана, но не корректирует и тем более, не заменяет его. Кроме того, по его словам, целевым назначением земельного участка по ул. Полковника Потехина, 9 является “обслуживание и эксплуатация зданий и сооружений воинской части Е6642”, и таким образом он относится к землям обороны.  

649 просмотров



Дополнительные ссылки