Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киевсовете вспомнили про заброшенную усадьбу Светлицкого

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая обратилась к директору Департамента культуры КГГА Диане Поповой с просьбой прояснить ситуацию вокруг полуразрушенной усадьбы художника Григория Светлицкого, где раньше был его мемориальный музей.

Депутат пишет, что к ней обращаются киевляне, встревоженные заброшенным состоянием дома на ул. Дегтярной, 30, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Она попросила предоставить информацию о том, внесен ли он в список недвижимых объектов культурного наследия, кто является собственником здания, имеется ли на строение охранный договор.

Также Ольга Балицкая напомнила, что закон “Об охране культурного наследия” предусматривает ответственность владельцев памятников культурного наследия за надлежащее их содержание.

Справка СтройОбзор. В доме по ул. Дегтярной, 30 с 1872 до 1948 жил и работал выдающийся художник Григорий Светлицкий. Музей принимал посетителей с 1957 года до момента закрытия на капитальный ремонт в 1992 году.

902 просмотра



Дополнительные ссылки