Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киевсовете запретили застройку парка "Спутник"

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали проект решения о расторжении договора аренды по ул. Уманской, 8-12 с ООО "Монарх", которое развернуло там стройку.

Речь об участке площадью 1,88 га, передает СтройОбзор.

"Договор об аренде между Киевсоветом и ООО "Монарх" был заключен в 2005 году. За это время, с момента государственной регистрации договора, строительство объекта не завершено. На основании этого и предлагается расторгнуть договор аренды", - сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александра Мищенко договор аренды расторгается также из-за коллективных обращений местной общины про застройку зеленой зоны, ведь вдоль ул. Уманской простирается парк "Спутник".

"Нынешний парк является фактически единственной уцелевшей частью Кадетского гая, и любое строительство там невозможно в принципе. К тому же, была зарегистрирована петиция с требованием расторгнуть договор аренды", - отметил он.

519 просмотров



Дополнительные ссылки