Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КНУСА прошел первый форум работодателей строительной отрасли

Строительный рынок крайне нуждается в квалифицированных специалистах, но в то же время, строительные компании неохотно берут на практику именно студентов.

Об этом шла речь на Первом форуме работодателей строительной отрасли, организованном Киевским Национальным университетом строительства и архитектуры, передает СтройОбзор.

По словам проректора КНУСА Виталия Плоского, главная цель мероприятия - найти системное взаимопонимания между работодателями и образовательными профильными учреждениями, а также наладить тесное сотрудничество.

Проблемы с кадрами в строительной отрасли сегодня характерны не только для выпускников ВУЗов, но и для выпускников колледжей, техникумов и профессионально-технических училищ.

Исчезает система подготовки кадров среднего звена, не хватает мастеров, прорабов, а они - самые востребованные кадры на строительстве, подчеркнул советник Главы правления ПАО «ХК «Киевгорстрой» Дмитрий Гуленко.

«Сегодня не хватает таких специалистов, как каменщик, вязальщики арматуры, бетонщики. Если сегодня столярных работ нет, то есть потребность в тех специалистах, кто устанавливает окна. Эти специальности, конечно, нужны сегодня. На стройплощадке всегда есть работа, всегда ты при деле, и видишь результаты своей работы. Свой первый дом я строил, когда пришел еще после окончания техникума. И когда там бываю, всегда говорю: это я строил, это мой первый дом. Я горжусь этим», - добавил Дмитрий Гуленко.

Так, задача учебных заведений совместить образование, производство и науку. В КНУСА создали бюро по трудоустройству и взаимодействию с работодателями. Заключая соглашения со многими компаниями, в настоящее время хотят углубить сотрудничество, чтобы четко понимать их требования и реализовывать их во время обучения студентов.

 «Возрождение страны всегда начинается с возрождения экономки, и, конечно же, строительства. Строительная отрасль дает работу и одновременно привлекает к процессу возведения сооружений несколько других отраслей. И промышленность, и электроника, и другие, потому что мало построить дом, офис, центр, его нужно обустроить оборудованием и всем необходимым», - подытожил ректор КНУСА Петр Куликов.

Участники надеются, что Первый Всеукраинский форум работодателей строительной отрасли даст старт доброй традиции взаимодействия учебных заведений и строительных компаний ради подготовки высококлассных специалистов.

470 просмотров



Дополнительные ссылки