Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В мэрии ответили на петицию харьковчан по поводу опасных отходов

На сайте горсовета опубликован ответ мэра Геннадия Кернеса на петицию с просьбой не перерабатывать в городе ртутьсодержащие отходы.

В конце января петиция набрала необходимое для рассмотрения количество подписей, передает СтройОбзор.

"Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета согласовал заявление о намерениях ООО "Харьков-Эко" об утилизации ртутьсодержащих отходов и производстве ртути на предприятии по адресу г. Харьков, ул. Лодзинская, 7а. Считаю, что переработка отходов наивысшего класса опасности может оказывать негативное влияние на жизнь и здоровье харьковчан. Производства такого рода не целесообразно размещать на территории одного из самых крупных городов Украины. Предлагаю Харьковскому городскому совету отозвать любые согласования, выданные предприятию "Харьков-Эко" для переработки ртутьсодержащих отходов", - написал автор обращения.

В ответе градоначальника указано, что: "Согласно ДБН А.2.2-1-2003 "Состав и содержание материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при проектировании и строительстве предприятий, зданий и сооружений" заказчик и исполнитель ОВОС составляют, согласовывают и публикуют Заявление о намерениях с указанием перечня ожидаемых воздействий плановой деятельности; проводят сбор и систематизацию имеющихся материалов о состоянии окружающей среды, среды жизнедеятельности населения и хозяйственной деятельности в соответствии с перечнем воздействий; составляют задание на разработку материалов ОВОС с обоснованием объемов работ в зависимости от опасности для окружающей среды плановой деятельности, ее альтернативы (в том числе отказа от указанной деятельности), вариантов размещения и состояния окружающей среды".

А для объектов, представляющих повышенную экологическую опасность, необходимо дополнительное согласование Заявления о намерениях с органами государственного экологического и санитарного надзора. В то же время Заявление о намерениях не является основанием для осуществления хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами.

476 просмотров



Дополнительные ссылки