Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В мэрии прокомментировали ситуацию с дорогими "светофорными объектами"

Горсовет отреагировал на публикации в СМИ о том, что на реконструкцию светофоров в Харькове выделили сумму, соразмерную со стоимостью элитного дома.

"Реконструкция светофорного объекта – это не установка нескольких лампочек. Это большой комплекс строительно-монтажных работ, который не может дешево стоить".

Стоимость ремонта светофоров в Харькове сравнили со стоимостью коттеджа

Об этом сообщил директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан, передает СтройОбзор.

По его словам, часть светофоров уже установили, остальные установят до нового года.  В частности: на перекрестках ул. Леся Сердюка - ул. Бучмы, ул. Леся Сердюка - ул. Натальи Ужвий, ул. Клочковская - ул. Завода "Комсомолец", ул. Героев Труда - ул. Академика Павлова, по просп. Людвига Свободы, в районе дома №48.

"В СМИ появляется информация о том, что сумма, которая будет потрачена на установку светофоров в Харькове, завышена, но если обратиться к специалистам или посмотреть на весь комплекс работ, которые будут выполнены, можно убедиться, что это не так", - цитирует Сергея Дульфана пресс-служба мэрии.

Как оказалось, понятие "светофорный объект" включает в себя и пешеходное ограждение, и дорожные знаки с разметкой, и строительство канализации для прокладки кабелей, а также датчики плотности движении, видеокамеры и прочее. 

804 просмотра



Дополнительные ссылки