Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В мэрии прокомментировали строительство новой дороги

Строительство новой дороги, которая соединит ул. Шевченко и пр. Юбилейный, выполняется согласно всем нормам закона.

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, передает СтройОбзор.

Он отметил, что работы ведутся на городской земле. До начала строительства были собраны все необходимые документы, поэтому с теми, кто мешает строительству, должны разобраться правоохранители.

«Заявление в Национальную полицию заказчиком направлено. По незаконным застройкам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Нацполиция и прокуратура занимаются этим вопросом. Пусть они делают вывод. У нас было достаточно много судов, и мы их один за одним выигрываем. Харьковский городской совет в данных ЕРДР признан потерпевшей стороной, а никак не виновной. Каждый раз, когда мы встречаемся с правоохранительными органами, они говорят, что мы правы», - отметил Евгений Водовозов.

Он добавил, что строительство дороги ведется на землях, где, согласно Генеральному плану города, эта магистраль была предусмотрена еще в годы СССР. Раньше ее не строили, потому что не было таких средств и такого автомобильного трафика. По другим улицам построить ее невозможно, потому что тогда нужно будет не освобождать территорию от временных строений, а выкупать объекты, что увеличит стоимость проекта и создаст дополнительные проблемы людям.

Напомним, строительство дороги началось на этой неделе. Противники строительства принимали активные меры, чтобы не допустить проведение работ.

762 просмотра



Дополнительные ссылки