Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В микрорайоне "Татарка" началось незаконное строительство – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Дмитрий Банас попросил директора Департамента архитектуры и строительства КГГА Александра Свистунова и и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимира Кузьменко разобраться с застройщиком, нарушающим закон.

Депутат отметил, что к нему обратились жители микрорайона “Татарка”, обеспокоенные намерениями неизвестных начать строительство по адресу ул. Отто Шмидта, 9 и 11 в Шевченковском районе столицы, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть". 

В связи с этим еще 3 октября 2016 года он обратился в Департамент градостроительства и архитектуры с запросом о предоставлении копии градостроительных условий и ограничений (ГУО) земельного участка по указанному адресу.

Ответ Департамента с приложенными копиями ГУО, предоставленных заказчику строительства СК “ЖСК-1”, дал понять, что застройщик нарушает установленные законодательством нормы.

Так, согласно п. 7 ГУО земельного участка на ул. Отто Шмидта, 9 и 11, его целевое назначение – строительство и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек (приусадебный участок). Согласно п. 3.19 ДБН 360-92**, район усадебной застройки может быть сформирован отдельными жилыми или блокированными домами не выше 4-х этажей. Между тем, застройщик намеревается строить два 9-этажных дома.

Дмитрий Банас попросил Александра Свистунова и Владимира Кузьменко организовать внеочередную проверку застройщика и отменить ГУО земельного участка на ул. Отто Шмидта, 9 и 11.

2328 просмотров



Дополнительные ссылки