Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минкульте подтвердили, что предупреждали КГГА о необходимости приостановить строительство пешеходного моста

В Министерстве культуры утверждают, что информировали КГГА о рекомендациях ЮНЕСКО и необходимости приостановить строительство пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов.

Об этом говорится в письме Минкульта, передает СтройОбзор.

Согласно этому документу, КГГА была проинформирована, что на письмо КП “Инженерный центр” от 25 июля 2018 года №172/866 о намерениях строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Печерском и Шевченковском районах поступили рекомендации Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО о воздержании от проведения любого строительства на указанном земельном участке.

Кроме того, министерство в своем письме в КГГА подчеркивало необходимость прекращения строительства моста для урегулирования разногласий и проведения соответствующих консультаций. При этом в Минкульте ссылались на статью 37-2 закона “О внесении изменений в Закон Украины “Об охране культурного наследия” о сохранении памятников культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО”, вступившего в силу 25 января 2019 года. Согласно этой статьи, проведению градостроительных, архитектурных и ландшафтных преобразований, мелиоративных, дорожных, земляных работ на объекте всемирного наследия, его территории, в буферной зоне предшествует информирование Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, а рекомендации Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по проектам градостроительных, архитектурных и ландшафтных преобразований, мелиоративных, дорожных, земляных работ на объекте всемирного наследия, его территории, в буферной зоне являются обязательными для выполнения при проведении таких работ.

Напомним, в свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что требований от ЮНЕСКО о прекращении работ по возведению нового пешеходного моста КГГА не получала.

Источник

527 просмотров



Дополнительные ссылки