Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минкульте прокомментировали незаконную реставрацию дома на Пушкинской

Согласно Закону Украины, реставрировать архитектурные памятники местного значения можно только с письменного разрешения органов местной власти.

Об этом говорится в ответе на Министерства культуры на запрос директора благотворительного фонда "Харьков с тобой" Елены Рофе, передает СтройОбзор со ссылкой на "KharkivToday".

 

В документе говорится, что построенный в 1907 году дом на Пушкинской,19 является памятником местного значения по решению Харьковского областного исполкома от 30 апреля 1980 года (решение № 334, охранный номер 110).

"Основанием для проведения работ на этом здании является письменное разрешение, выданное органом охраны культурного наследия Харьковской областной государственной администрации на основании согласованной с ним научно-проектной документации (реставрационного задания и проекта реставрации)", - говорится в ответе Минкульта.

По имеющейся в распоряжении министерства информации, предусмотренное законодательством разрешение ХОГА не выдавала.

Отдельно в письме оговаривается, что на памятниках архитектуры закон разрешает работы только по реставрации, реабилитации, ремонту. Строительство мансардного этажа, как это происходит на ул. Пушкинской, 19, закон не предусматривает.

Минкульт обратился в Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции ХОГА, Нацполицию области и Харьковскому городскому голове с просьбой провести проверку законности реконструкции здания на ул. Пушкинской, 19.

1207 просмотров



Дополнительные ссылки