Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минрегионе предлагают изменить ГСН, чтобы продлить срок службы дорог

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ввести норму в ГСН относительно обязательного применения при проектировании дорог высших категорий (I категории и других категорий международного и национального значения) модифицированных битумов.

По экспертным оценкам, это позволит до 20% продлить срок службы дорог, передает СтройОбзор.

Соответствующая норма содержится в проекте изменений в ГСН В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

Согласно ей, при разработке проектной документации на строительство автомобильных дорог I категории и автомобильных дорог других категорий международного и национального значения, при варианте нежесткой дорожной одежды, необходимо предусматривать устройство дорожного покрытия с щебеночно-мастичного асфальтобетона на битумах модифицированных с комплексом добавок, который должен предусматривать обязательное использование полимера, а верхнего слоя основания дорожного покрытия - из асфальтобетона (в том числе щебеночно-мастичного) на модифицированных битумах.

62 просмотра



Дополнительные ссылки