Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минрегионе придумали, как будет организована система сбора мусора в жилых районах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вносит изменения в части организации системы сбора бытовых отходов в населенных пунктах.

Соответствующие изменения содержатся в новом ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планировка и застройка территорий", передает СтройОбзор.

Согласно новым нормам, вводится возможность организации подземного и вакуумного (пневматического) способов сбора мусора. Последний подразумевает замену устаревших мусоропроводов.

В ГСН определяются площади и расстояние для размещения контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. Так, площадки наземного способа сбора мусора проектируются на расстоянии не менее 20 м от окон жилых и общественных зданий, а подземного и вакуумного - в соответствии с градостроительными и техническими условиями. При этом, планировочный модуль подземного и вакуумного способа может увеличивать объем накопления бытовых отходов в 5-10 куб. м соответственно, если это не противоречит техническим условиям.

Места сбора бытовых отходов на жилых территориях следует располагать не с ветреной стороны, на сквозняках, а с обеспечением норм аэрации территории. Кроме этого, они должны быть оборудованы для возможности приема опасных отходов (химические источники тока, бытовые аккумуляторы и т.д.).

497 просмотров



Дополнительные ссылки