Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Минрегионе придумали, как не конфликтовать с соседями в частном секторе

С 1 октября этого года в новой усадебной застройке устанавливается минимальное расстояние от границы соседского участка, на котором разрешено высаживать деревья.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

«Важный вопрос, который предлагает решить новая градостроительная ГСН «Планирование и застройка территорий» – конфликты и недоразумения между соседями по земельным участкам, особенно, что касается высадки деревьев на смежной стороне. Чтобы не повторять сюжетов «Кайдашевой семьи», новыми нормами установлено минимальное расстояние, на котором разрешено высаживать деревья и кусты на смежной стороне земельного участка, чтобы не загораживать соседей. На другие стороны, например, граничащие с улицей, эти нормы не распространяются. Новая ГСН опубликована и вступает в силу уже 1 октября», – сказал он.

Теперь расстояние от границы смежного земельного участка и кусты, которые высаживаются, должен составлять 1 м, до стволов деревьев – от 4 до 6 м в зависимости от кроны, но не менее половины ее диаметра.

246 просмотров



Дополнительные ссылки