Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Novbud отреагировали на материал СтройОбзора о медленных темпах строительства ЖК «Квартал Крюковщина»

В ответ на материал СтройОбзора, в котором идет речь о строительстве ЖК «Квартал Крюковщина», застройщик – компания Novbud подготовила официальный пресс-релиз.

Далее приводим текст документа:

«На данный момент работы на объекте ЖК «Квартал Крюковщина» ведутся согласно утвержденным застройщиком и озвученным инвесторам планам. Застройщик понимает степень ответственности перед своими инвесторами, и, как никто другой, заинтересован в реализации взятых на себя обязательств.

В связи с рядом причин, описанных ниже, в октябре 2018 года было принято решение перенести заявленные сроки реализации проекта с IV квартала 2018 года на ІІ квартал 2019 года. А именно:

  1. Весной 2017 г. в целях соблюдения качества строительства и в связи с возникшими у генподрядчика проблемами, застройщиком было принято стратегическое решение сменить генподрядчика. Это повлияло на сроки выполнения запланированных на летний период работ. С августа 2017 года генеральным подрядчиком комплекса выступает «Житлолюкс Плюс», который выполняет строительные работы в установленные сроки.
  2. С 23.08.2018 г. компания была вынуждена приостановить осуществление строительных работ в связи с арестом земли (и, в частности, начатых фасадных работ). Судебный запрет длился на протяжении двух месяцев. Акцентируем, что земля, на которой ведется строительство ЖК «Квартал Крюковщина», – в частной собственности застройщика с целевым назначением «под строительство».  И решением суда, в связи с отсутствием оснований, в октябре арест был снят. Полный текст решения суда получен 31.10.2018 г.
  3. Чтобы после снятия запрета полноценно возобновить и продолжить строительство, понадобилось время для заключения договоров с новыми подрядными организациями.

В настоящее время работы на объекте ЖК «Квартал Крюковщина» набирают обороты и ведутся в строгом соответствии с нормами действующего законодательства Украины.

Каждый день на стройке задействовано в среднем 50 специалистов, из них – более 30 фасадчиков. Работа по устройству фасадов на жилом выполнены на 45 %. В планах застройщика до конца года при позволяющих погодных условиях закончить утепление всех фасадов (без финишной отделки). Чистовая отделка фасадов будет выполнена весной 2019 года.

Планы застройщика на зимний период: продолжить работы по внутридомовой инженерии (вода и канализация по всем домам), выполнить стяжку полов, установить лифтовое оборудование. В І квартале 2019 года запланированы работы по разводке внутридомовых газовых сетей. Отделочные работы, установка дверей будет выполнена в апреле-мае 2019 года.

Компания NOVBUD поддерживает открытую коммуникацию со всеми своими инвесторами. Инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина» получают подробную информацию со строительных площадок непосредственно от менеджеров сервисного отдела, на регулярных встречах с представителями застройщика, где предоставляются отчеты о проделанной работе и планы на текущий период, а также на официальном сайте и страницах социальных сетей».

Инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина» обеспокоены медленными темпами строительства комплекса

Редакция СтройОбзора безрезультатно пыталась получить разъяснение ситуации вокруг строительства «Квартал Крюковщина» через чат на сайте ЖК. После публикации статьи на адрес СтройОбзора поступил комментарий уже непосредственно от самой пресс-службы компании Novbud.

Напомним, что инвесторы ЖК «Квартал Крюковщина», который строится рядом с поселком Крюковщина под Киевом, жалуются на медленные темпы строительства жилого комплекса и заявляют о том, что сроки сдачи домов также постоянно переносятся.

772 просмотра



Дополнительные ссылки