Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В области определились с инвестпроектами, которые будут реализованы за счет ГФРР

Определены объекты строительства и реконструкции, которые будут реализованы в Харьковской области за счет средств ГФРР.

Так, по данным заместителя директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александра Лукашова, в перечень инвестиционных программ и проектов, которые будут реализовываться за эти средства, должны войти переходные проекты, которые уже начинали реализовываться в предыдущие годы, и ряд новых проектов, передает СтройОбзор.

Среди переходных, например, Харьковская областная филармония (для работ здесь предусмотрено 194 млн. грн.) и реконструкция Золочевской ДЮСШ с пристройкой физкультурно-оздоровительного комплекса (почти 8,9 млн. грн.).

"Одно из требований, которое выдвинуто нам Кабинетом Министров, - на реализацию инвестпроектов и программ, имеющих целью развитие спортивной инфраструктуры, должно быть предусмотрено не менее 10% средств ГФРР, распределенных для региона. Для нас это 30,5 млн. грн.", - отметил Александр Лукашов.

Так, за счет ГФРР будет проведено строительство многофункционального ФОКа Красноградской ДЮСШ (14,9 млн. грн.), реконструкция здания Лозовской ДЮСШ "Юность" (6,7 млн. грн.). Все указанные проекты прошли соответствующее согласование в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Еще одной обязательной категорией проектов, на которые в области должно тратиться не менее 10% средств ГФРР, это проекты, направленные на развитие энергоэффективности государственных коммунальных учебных и медицинских учреждений.

Минрегион призывает регионы ускорить представление проектов для финансирования из ГФРР – Лев Парцхаладзе

Напомним, средства ГФРР в государственном бюджете на этот год утверждены в объеме 6 млрд. грн. (в прошлом году – 3,5 млрд. грн.). В частности, Харьковской области в прошлом году было выделено 177,7 млн. грн. На 2018 год предусмотрено более 305 млн. грн.

619 просмотров



Дополнительные ссылки