Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В обрушении дома на улице Хмельницкого обвинили прораба

Прораб при отсутствии проектно-сметной и разрешительной документации, отдал другим рабочим незаконные указания выполнять работы по разрушению и демонтажу межкомнатных перегородок в доме, который является объектом культурного наследия.

Такое заключение было сделано в результате досудебного расследования, передает СтройОбзор.

"По результатам предварительного расследования и проведенной судебной строительно-технической экспертизы, указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 270-1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшее гибель людей) и ч. 2 ст. 298 (Умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины", - сообщили в прокуратуре Киева.

В Голосеевский районный суд столицы направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что ЧП (в результате которого погибло двое рабочих) произошло 25 февраля 2016-го в здании по ул. Хмельницкого, 12-14. То есть прокуратуре понадобился почти год для того, чтобы сделать заключение, что распоряжения о проведении работ дал прораб.

Также напомним, что в июне прошлого года Окружной административный суд Киева постановил оштрафовать ООО “Фонд исследования и развития”, которое самовольно проводило перепланировку в здании.

442 просмотра



Дополнительные ссылки