Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Подольском районе частник незаконно присвоил земельный участок – депутат Киевсовета

Депутат Юрий Дидовец сообщил городскому голове Виталию Кличко о незаконном присвоении земли в Подольском районе Киева.

Депутату стало известно о факте мошенничества при регистрации права собственности на земельный участок площадью 0,0871 га (кадастровый номер 8000000000:85:154:0021) по ул. Золочевская, 41-Б, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Согласно справке из Госреестра прав на недвижимое имущество, этот земельный участок передан в частную собственность на основании договора купли-продажи, удостоверенного частным нотариусом Киевского городского нотариального округа Макаренко В. М. Но по имеющейся у Юрия Дидовца информации, депутаты Киевсовета не принимали решения о передаче в частную собственность указанного земельного участка.

Также депутат сообщил, что согласно информации Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, утвержденные в установленном порядке детальные планы территорий (ДПТ), в границы которых попадает указанный земельный участок, отсутствуют. А ведь согласно Закону “О регулировании градостроительной деятельности”, в случае отсутствия плана зонирования или ДПТ, передача участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных потребностей запрещается.

Таким образом, отметил депутат, налицо признаки целого ряда уголовных правонарушений, а именно завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием; подделка документов по предварительному сговору группой лиц; использование заведомо ложных документов.

Депутат попросил Виталия Кличко инициировать обращения в правоохранительные органы по факту совершения уголовного правонарушения, а также в суд – с целью отмены госрегистрации права собственности и наложения ареста на земельный участок.

Сам Юрий Дидовец свое заявление о совершенном преступлении уже направил в прокуратуру Киева.

592 просмотра



Дополнительные ссылки