Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В помещении студенческого общежития незаконно открыли магазин

Высший хозяйственный суд Украины признал недействительным договор аренды помещения в общежитии одного из харьковских вузов. 

Как сообщила руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, согласно постановлению суда, общество с ограниченной ответственностью, которое в студенческом общежитии незаконно разместило магазин промышленных товаров, обязали освободить помещение, передает СтройОбзор.

"Основанием для выселения арендатора стало нецелевое использование помещения вуза площадью 34,4 кв. м. Общество организовало в общежитии деятельность, не связанную с учебным процессом, что противоречит законодательным нормам", - рассказала Екатерина Шевцова.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд. Он был удовлетворен. Общество обжаловало решение первой инстанции в апелляции. Однако в кассации суд также поддержал требования прокуратуры и обязал общество вернуть помещение вуза, балансовая стоимость которого составляет почти 160 тыс. грн.

Сейчас исполнения решения суда находится на контроле прокуратуры.

1028 просмотров



Дополнительные ссылки