Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В проекте реконструкции Сырца нашли массу замечаний – депутат Киевсовета

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) Святослав Кутняк предложил Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА учесть результаты общественных слушаний проекта реконструкции Сырца.

Депутат отметил, что он обобщил и структурировал предложения и замечания в рамках общественного слушания проекта ДПТ реконструкции жилмассива Сырец в границах ул. Рижская, Елены Телиги, Бакинской, Чаплыгина, Ясногорской, Котовского, Щусева в Шевченковском районе, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Прежде всего Святослав Кутняк попросил должностных лиц КГГА не способствовать меркантильным интересам застройщика, а защищать интересы местных жителей. Для этого, по его мнению, необходимо внести изменения в проект, предусмотрев развитие транспортной и социальной инфраструктуры, новые объекты строительства культурного, образовательного, спортивного характера, а не ограничиваться банальной многоэтажной застройкой.

Депутат пишет, что району необходимо вдвое больше детсадов и школ, чем это предусмотрено планом. Также необходимо спроектировать дополнительные места для массового отдыха, для занятий спортом, зеленые зоны и детские площадки, пересмотреть объекты уличной сети, обустроив тротуары, переходы и велодорожки.

Святослав Кутняк также настаивает, что проекту нужно изменить название, поскольку к реконструкции жилмассива он отношения не имеет. В противном случае ДПТ должен включать исследования состояния жилого фонда и выводы о необходимости его реконструкции. Поэтому было бы правильно исключить из проекта строительство многоэтажек по улицам Ольжича 29, Елены Телиги 25, Ясногрской 16А, поскольку до окончания обследования жилфонда и выводов планировать многоэтажную застройку нельзя.

Он подчеркнул, что самая спорная часть детального плана, имеющая массу нестыковок, это, конечно же, непосредственно строительство новых жилых домов. Так, даже беглый взгляд на графические и текстовые части проектов застройки по улице Ольжича 29, можно сделать вывод, что они не соответствуют друг другу в части этажности и площади квартир.

На улице Елены Телиги, 25 скандальная стройка длится уже 10 лет, прежний арендатор земельного участка признан банкротом в прошлом году, а текущий собственник объекта незавершенного строительства вообще не имеет права на этот участок без проведения конкурса. Кроме того, запланированное строительство дома свыше 20 этажей запрещено среди старой застройки, поэтому территориальная община просит предусмотреть по этому адресу строительство малоэтажного Центра развития ребенка.

Учитывая практику чиновников отмалчиваться на предложения, касающиеся ДПТ, Святослав Кутняк попросил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ему подробный ответ по каждому замечанию по результатам общественных слушаний.

1352 просмотра



Дополнительные ссылки